Nimm Kontakt auf

Vollständige Liste der Ansprechpartner der DLRG Bezirk Reinickendorf findest du hier .

Schreib uns eine E-Mail mit Fragen, Kommentaren oder Feedback.

Wir unterstützen das Projekt Spendenbrücke Urkraine der Tentaja Soziale gGmbH und sammeln Sachspenden in unserer Geschäftsstelle.

Abgabestelle

Geschäftsstelle DLRG Reinickendorf:

Alt-Heiligensee 39

wirhelfen@reinickendorf.dlrg.de

Abgabezeit

Unbedingt beachten!

Veröffentlicht: 04.03.2022
Autor: Spendenbrücke Ukraine

Aktuell können wir leider keine neuen Annahmezeiten anbieten.*

Wir sind bemüht dies schnellstmöglich wieder zu ändern.

Besuchen Sie uns gerne auch an unseren anderen Sachspenden-Annahmestellen: https://www.spendenbruecke-ukraine.de/

*Aus personaltechnischen Gründen können wir aktuell nur eingeschränkte Abgabezeiten anbieten.

Spontane Zeitänderungen /-erweiterungen möglich.

Gerne regelmäßig hier vorbeischauen.

Was wird benötigt?

Bitte bringt uns die Spenden nach Möglichkeit in geschlossenen Kartons!

Die Beschriftung über den Inhalt der Spenden bitte auf Deutsch vorsehen, dies erleichtert uns die Arbeit beim Sortieren.

Beschriftungsbeispiele: Lebensmittel / Hygiene / Kleidung / Spielsachen / usw.

Besonderer Bedarf, Stand 12.04.22:

• Feuchttücher, Lippenstift, Slipeinlagen, Zahnbürsten, Deo, Cremes & Lippenpflege, Rasierer- Weitere
  • Babynahrung, Babyprodukte & Wickelunterlagen - Details
  • Haltbare Lebensmittel
  • Schlafsäcke & medizinisches Material
  • Hunde- / Katzenfutter in Kleinpackungen (trocken bis max. 1kg, nass bis max. 200gr) - Weiterer Tierbedarf

Auch eine Spende per Post ist möglich. Details unter "Sammelstellen".

Damit kannst du immer helfen

Helfen mit Herz - Mit jeder sauberen und funktionierenden Spende kannst du helfen*:

• Haltbare Lebensmittel
  • Hygieneartikel (siehe FAQ)
  • Campingausrüstung, z.B. Wasserfilter, Schlafsack, Kocher etc.
  • Medizinische Produkte, z.B. Erste Hilfe Koffer, Masken etc.
  • Tierprodukte (siehe FAQ)
  • Ausrüstung, Technik & Werkzeug
  • Spielsachen, Bücher
  • Spenden für Lager & Transport, z.B. große Umzugskartons, Europaletten, Paketband, Stretchfolie

*** Aus Kapazitätsgründen können wir KEINE Möbel annehmen. ***

* Es versteht sich sicher von selbst, dass wir nur Artikel in sehr gutem Zustand annehmen können.

Defekte Geräte, kaputte oder schmutzige Kleidung sind nicht nur unbrauchbar, sondern können häufig auch eine Gefahr für die Menschen darstellen, denen wir helfen möchten. Sie werden aussortiert und entsorgt. Bitte helft mit, die entstehenden Entsorgungskosten zu sparen und prüft eure Spende, bevor ihr sie abgebt. So können wir die Zeit unserer freiwilligen Helferinnen und Helfer genau da einsetzen, wo sie auch gebraucht wird.

* Auch wenn es eine wunderschöne Geste ist, bitte gebt keine eingepackten Geschenk-Päckchen ab. Da wir den Inhalt nicht kennen, können wir die Spenden so nicht weitergeben. Danke für euer Verständnis! Ihr wollt eine besondere Geste mitschicken? Schaut mal in den FAQs nach der Aktion "Bilder für die Ukraine".

Weitere Infos zum Projekt Spendenbrücke Ukraine

Marketing