Machen Sie mit und werden Sie Mitglied bei der DLRG

Durch Ihre Mitgliedschaft helfen Sie uns dauerhaft. Nur mit einem ausreichend großen und stabilen Mitgliederkreis kann eine gemeinnützige Organisation wie die unsere ein solch großes und vielfältiges Aufgabenspektrum wahrnehmen, wie es die DLRG Reinickendorf gegenwärtig leistet!

Machen Sie mit und werden Sie Teil der Gemeinschaft der Reinickendorfer Lebensretter.

Hier können Sie sich sich Ihre Beitrittserklärung zur DLRG Reinickendorf herunterladen.

Die Satzung der DLRG-Berlin können Sie hier einsehen.

Bitte senden Sie die Beitrittserklärung ausgefüllt und unterschrieben an unsere Geschäftsstelle:

DLRG Landesverband Berlin e.V.
Bezirk Reinickendorf
Alt-Heiligensee 39
13503 Berlin

Oder nutzten Sie HIER unser Einsende-Upload um die Beitrittserklärung ganz einfach online abzugeben.

Gerne können Sie uns den Vordruck per Mail an gf@reinickendorf.dlrg.de schicken.

Mitgliedsbeiträge der DLRG-Berlin 2018
Beitrags-
klasse
Jahresbeitragbei Bankeinzug
oder Zahlung
bis 15.02.
Ermäßigte60,0050,00
Erwachsene70,0060,00
Familien140,00120,00
Vereine200,00-
Firmen500,00-

Beitragsgruppendefinition:

1. Kinder, Jugendliche, Mitglieder bis zum 27. Lebensjahr die sich in Ausbildung befinden sowie Empfänger von Arbeitslosengeld II und Sozialgeld zahlen den ermäßigten Beitrag.

2. Als Familie gilt eine Personengruppe, die mindestens aus einem Elternteil und mindestens einem Kind bzw. Jugendlichen (entsprechend Punkt 1) besteht und die in häuslicher Gemeinschaft lebt.

Erforderliche Nachweise für den ermäßigten Beitrag:

· Der Antrag für eine Ermäßigung ist unter Vorlage entsprechender Bescheinigungen (Schülerausweis, Studentenausweis, Ausbildungsvertrag, ALG II Bescheid etc.) bis 30. November des Vorjahres zu stellen. Dies können Sie auch hier online tun.

Abzugsfähig Ihres Mitgliedsbeitrages an die DLRG-Berlin

Der Mitgliedsbeitrag an die Deutsche Lebens-Rettungs-Gesellschaft LV Berlin e.V. Bezirk Reinickendorf kann steuerlich als Zuwendung nach § 10 b EStG im Rahmen Ihrer Einkommensteuererklärung berücksichtigt werden.

Mitunter wird für die Anerkennung vom Finanzamt neben Ihrem Bankkontoauszug auch ein Bestätigungsschreiben der DLRG benötigt.

Hier können Sie sich das Bestätigungsschreiben herunterladen.

Hier können Sie eine Einzugsermächtigung herunterladen, um Ihnen und uns die Zahlung Ihrer Mitgliedsbeiträge zu vereinfachen.