Nimm Kontakt auf

Vollständige Liste der Ansprechpartner der DLRG Bezirk Reinickendorf findest du hier .

Schreib uns eine E-Mail mit Fragen, Kommentaren oder Feedback.

Einsatz Bootsunfall (So 22.05.2022)
0134: Kajak gekentert in Fahrwasserrinne

Eingesetzte Einsatzmittel
  • Pelikan 33 (RTB) - Pelikan 33

• Kurzbericht:

Nach Dienstende wurde unsere Wachmannschaft von einer aufmerksamen Wassersportlerin angesprochen. Rückseitig der gegenüberliegenden Halbinsel seien zwei Wassersportler Hilfe bedürftig.

Die Wachmannschaft stellte in kürzester Zeit wieder die Einsatzbereitschaft her, auch ein Wasserrettungsboot wurde wieder in Deinst gesetzt.

Beim Eintreffen der Einsatzkräfte ist, wurde ein gekentertes und vollgelaufenes Kajak vorgefunden. Die beiden Insassen sind bekleidet an Land geschwommen. Ein zu Hilfe geeiltes Boot hatte das Kajak gesichert.

Die Patienten wurden durch uns versorgt und inkl. Kajak in den "Auslauf-Hafen" verbracht.

Anschließend sind wir am heutigen Tag das zweite Mal in den Feierabend gegangen.

Wir wünschen allen Beteiligten eine gute Besserung und danken für die zivile Unterstützung vor dem Eintreffen unserer ehrenamtlichen Einsatzkräften.

Marketing